Las leioaztarras ya tienen calendario y rivales para la segunda y definitiva fase de la competición, en la que lucharán por eludir el descenso. El primer rival será el CN Rubí, a domicilio

El Leioa WLB inicia la segunda fase visitando al Rubí

Leioa Waterpolo

El Leioa WLB se estrena este sábado (17:15 horas en Can Rosés) en la segunda fase de la División de Honor Femenina enfrentándose al CN Rubí, que será, junto a EW Zaragoza y AR Concepción-Ciudad Lineal, rival de las vizcaínas en el mayúsculo reto de conseguir la permanencia en la mejor liga del mundo.

Las leioaztarras comenzarán la segunda fase ante el oponente, en teoría, más complicado de los tres. No en vano, el CN Rubí ha sido el cuarto clasificado del Grupo B y se quedó a un solo gol de entrar en el grupo que luchará por el título. Será un rival muy difícil para un Leioa que quiere sumar cuanto antes sus primeros puntos para dar pasos hacia la salvación.

Por otra parte, cabe destacar que la capitana, Virginia Cobos, estará de baja durante un mes, más o menos, tras la rotura del cuarto metatarsiano producida en un entrenamiento.

Calendario del Leioa WLB en la segunda fase:

CN Rubí vs Leioa WLB (6 de Marzo)

AR Concepción-Ciudad Lineal vs Leioa WLB (13 de Marzo)

Leioa WLB vs EW Zaragoza (20 de Marzo)

Leioa WLB vs CN Rubí (17 de Abril)

Leioa WLB vs AR Concepción-Ciudad Lineal (24 de Abril)

EW Zaragoza vs Leioa WLB (1 de Mayo)

El desarrollo del marcador, minuto a minuto, se podrá seguir en el siguiente enlace: https://rfen.es/es/tournament/996048/match/110363996/results